Cresce il numero dei viaggiatori italiani che hanno compiuto almeno un viaggio con principale motivazione legata all’enogastronomia: sono il 58% nel 2023, un valore superiore di 37 punti percentuali rispetto al 2016. I dati che emergono dalla sesta edizione del “Rapporto sul Turismo enogastronomico italiano”, curato da Roberta Garibaldi per l’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico, indicano che il 35% degli italiani pianificano un viaggio alla scoperta dei sapori siciliani. Nonostante la crisi, circa 1 su 3 dichiara di avere un budget superiore al 2022 da dedicare all’acquisto delle proposte enogastronomiche. Dal report emerge inoltre che il 63% vuole scoprire mete nuove e diversificare l’esperienza, ricercando proposte autentiche e sperimentando attività sempre diverse a contatto con la natura. L’isola dal clima mediterraneo con le sue città storiche, i sapori locali, le visite tra cantine, aziende agricole, ristoranti ed attrazioni naturali, riesce ad incantare ancora una volta i visitatori, anche provenienti dal Paese. La Sicilia è una meta enogastronomica desiderata principalmente dai giovani di età compresa tra i 25 e i 34 anni, che approfittano del viaggio per scoprire anche il calore unico della terra, la cultura e le mete suggestive che la regione sa donare.
Sapevi che presso l’aeroporto o nel nostro sito web puoi avere nuovi spunti per visitare angoli sempre nuovi della Sicilia e conoscere ottimi locali in cui soggiornare o mangiare? Con Amazing Sicily Magazine, in uscita semestrale, percorri un viaggio tra le meraviglie della nostra regione!
Comments are closed.