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Il dolce per le feste

Ingredienti per 6 persone
150 g biscotti tipo “digestive”
75 g burro
300 g cioccolato
3 uova a temperatura ambiente
1 arancia
mirtilli e frutti di bosco q.b.

Procedimento

Iniziate tritando i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate bene e tenete da parte.
Prendete un vassoio, ricopritelo con un foglio di carta forno e posizionate sopra quattro coppapasta del diametro di circa 7 cm e alti circa 6 cm. Adagiate all’interno dei coppapasta alcune cucchiaiate di biscotti tritati e pressate bene con l’aiuto di un cucchiaio. Procedete così per tutte e 6 le monoporzioni. Trasferite le basi in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la mousse al cioccolato. Spremete il succo dell’arancia, ricavatene la scorza e mettete da parte.
Tritate il cioccolato grossolanamente, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria per pochi minuti.
Togliete il cioccolato dal fuoco, unite il succo d’arancia e i tuorli. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare e, nel frattempo, montate gli albumi a neve ferma. Quando il composto a base di cioccolato e arancia si sarà raffreddato, unite gli albumi poco alla volta, mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare la mousse.
Iniziate a riempire i coppapasta con la mousse, livellate e trasferite in frigo per 4 ore. Prima di sformare le monoporzioni di mousse al cioccolato, attendete qualche minuto, sarà più facile estrarle. Guarnitele a piacere, infine aggiungete le scorze di arancia.

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